ななおれ梅組合は
高品質で素朴な日本の味をお届けするため
組合員の協力のもと、七折小梅の加工品を
製造・販売しております。
加工部門 について
元来、梅干は健康食品であるはずです。
しかしながら、現在ではその大半が梅のエキスが抜かれ
甘味や味を加え、口においしいだけの梅干が
市販されています。
伝承された梅干文化を守るため、法人化を機に加工場を設け
安全安心な梅干作りを始めました。
梅は愛媛県知事に認定されたエコファーマーが
減化学肥料・減農薬で生産しています。
シソは、町内の野菜専業農家に栽培を委託し
その新芽だけを使用しています。
塩は七折小梅と相性のいい、長崎県五島列島を望む西海市の
海塩を使っています。
厳選された素材で、厳選される梅干を作っています。
販売部門 について
心を込めて製造した加工品は
愛媛県内で販売しております。
店頭での販売は
産直市、小売店、お土産物コーナーなど
その他、学校給食センターや
養護施設などにも卸しております。
都内での期間限定アンテナショップなどにも
参加しています。