ななおれ梅組合では、7月の梅雨明けから
9月末頃まで土用干し作業が行われています。
土用干しをすることで皮や果実も柔らかく
風味豊かに仕上がります。
力強い夏の日射しをいっぱいに浴びた梅は
いっそう色鮮やかになり、太陽熱による殺菌効果、
余分な水分を蒸発させる事により保存性を高める効果もあります。
【松山三越フェア開催のお知らせ】
松山三越1階アトリウムコートでは
8月7日(火)~ 8月20日(月)まで
『えひめの手みやげ』フェアが開催されています。
ななおれ梅組合からも梅干し、梅シロップをはじめ
今年より新たに開発した人気商品のゼリーや
七折小梅ソーダーなど、女性組合員が販売致しております。
お近くにお越しの際には是非お立ち寄り下さい。
コメント